Jelang Misa Natal, Polisi Sterilisasi Semua Gereja di Kabupaten Semarang
SEMARANG, iNews.id - Polres Semarang menyiagakan sejumlah personel menjaga gereja 24 jam selama 10 hari. Upaya ini dilakukan untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas serta memberikan jaminan keamanan gereja.
Sebelum ibadah Misa Natal, Polres Semarang juga melakukan sterilisasi semua gereja yang ada di wilayah Kabupaten Semarang. Sterilisasi gereja dilakukan oleh personel Satuan Sabhara dengan mengerahkan unit K-9.
"Rekan-rekan (anggota) akan menjaga secara bergantian. Ada unit raimas, unit deteksi dan unit pengurai kemacetan juga. Selain itu, Satuan Sabhara, Intel, Reskrim dan Satuan Lalulintas juga kami tugaskan untuk ikut mengamankan," Kata Kapolres Semarang AKBP Yovan Vatika usai sterilisasi Gereja Kristus Raja Ungaran, Jumat (24/12/2021).
Kapolres mengatakan, sterilisasi gereja dilakukan untuk mengantisipasi aksi terorisme yang dapat mengganggu kenyamanan umat Nasrani yang sedang melaksanakan ibadah Natal. Dari pemeriksaan seluruh gereja, tidak ditemukan benda-benda yang mencurigakan dan dalam kondisi aman.
"Mudah-mudahan sampai selesai tidak ada hal-hal yang mencederai perayaan Natal maupun pergantian tahun. Saya atensi kepada para kapolsek untuk deteksi awal," ujarnya.
Editor: Ahmad Antoni