get app
inews
Aa Text
Read Next : Sebelum Ditemukan Tewas, Remaja di Pringsewu Sempat Tanya ke Orang Tua tentang Akhiri Hidup

Kemenag Kabupaten Magelang Mulai Gelar Vaksinasi Covid-19 di Ponpes

Kamis, 02 September 2021 - 16:54:00 WIB
Kemenag Kabupaten Magelang Mulai Gelar Vaksinasi Covid-19 di Ponpes
Seorang santri di Pondok Pesantren Islam Al Iman Muntilan, Kabupaten Magelang saat disuntik vaksin Covid-19, Kamis (2/9/2021). Foto ANTARA/Heru Suyitno.

MAGELANG, iNews.id - Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Magelang mulai menggelar vaksinasi Covid-19 secara massal di lingkungan pondok pesantren (ponpes). Vaksinasi untuk meningkatkan herd immunity di lembaga pendidikan berbasis asrama.

Kasi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren Kemenag Kabupaten Magelang, Agus Syafei mengatakan, pada tahap awal vaksinasi dilakukan di Pondok Pesantren Islam Al Iman Muntilan dan I'anatul Mujtahidin Tegalrejo.

Sebanyak 328 calon penerima vaksin di Ponpes Islam Al Iman Muntilan, terdiri atas tenaga pengajar dan pengasuh pondok. Kemudian di Ponpes I'anatul Mujtahidin di Tegalrejo jumlah penerima vaksin sebanyak 106 orang.

"Kami berharap seluruh pesantren bisa ditindaklanjuti vaksinasi setelah acara launching hari ini. Di Kabupaten Magelang terdapat 297 pondok pesantren," kata Agus Syafei, Kamis (2/9/2021). 

Sementara ini, baru dua pondok pesantren yang menerima alokasi vaksinasi massal melalui jalur Kementerian Agama.

"Kami hanya bisa berharap dari Dinas Kesehatan untuk bisa memperhatikan, bahkan syukur bisa memprioritaskan untuk pesantren," katanya.

Editor: Ary Wahyu Wibowo

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut