Kuliner Ayam Woku Bumbu Petis Aneka Rempah, Lezatnya Sampai ke Tulang

BANJARNEGARA, iNews.id – Kuliner ayam woku bumbu petis aneka rempah di Kabupaten Banjarnegara layak untuk dicoba. Selain gurih di luar, resep bumbu masuk sampai ke tulang yang menambah cita rasa lezat.
Kuliner ayam woku bumbu petis aneka rempah dapat dijumpai di Kedai Makan Merayu yang berlokasi di tepi Sungai Serayu, Kelurahan Rejasa, Kecamatan Madukara, Kabupaten Banjarnegara.
Untuk membuat menu khas ini, digunakan beragam bumbu rempah. Selain itu juga ayam kampung, kunyit, bawang bombay, bawang merah, bawang putih. Tak ketinggalan cabai rawit merah untuk menambah sensasi pedas.
“Bumbu yang diiris, selanjutnya ditumis dan dicampur dengan bumbu petis. Setelah itu, dimasukkan ayam yang sudah direbus dan siap untuk disajikan,” kata pemilik kedai, Wesly Garindra, Selasa (13/6/2023).
Perpaduan bumbunya yang kental, gurih dan pedas akan menggoyang lidah para pecinta kuliner. Proses masak dengan teknik api sedang dan lama, membuat bumbu masuk hingga sampai ke tulang.
“Rasanya semakin nikmat saat dinikmati di bawah pepohonan sambil mendengar suara gemericik air sungai,” kata pencinta kuliner, Elin.
Untuk menikmati satu porsi ayam woku bumbu petis rempah, hanya cukup merogoh kocek Rp25.000, sudah termasuk nasi putih. Rumah Makan Merayu buka mulai pukul 10.00-22.00 WIB.
Meski terbilang baru, Kedai Makan Merayu banyak didatangi otang. Selain makanannya enak, suasana khas pedesaan membuat banyak orang betah dan berlama lama.
Editor: Ary Wahyu Wibowo