Lapas Semarang Gagalkan Penyelundupan Sabu Dilempar dari Luar Tembok

Lapas Semarang Gagalkan Penyelundupan Sabu Dilempar dari Luar Tembok
Barang bukti sabu-sabu yang gagal diselundupkan ke Lapas Semarang. Foto: ANTARA.

SEMARANG, iNews.id - Petugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Semarang mengungkap upaya penyelundupan 152 gram narkotika jenis sabu-sabu. Penyelundupan dengan cara dilempar dari luar tembok penjara. 

Kalapas Kelas I Semarang Supriyanto mengatakan, upaya penyelundupan sabu-sabu dalam 2 bungkusan plastik terungkap ketika petugas  melakukan kontrol keliling di area antara tembok terluar lapas dan tembok blok hunian.

"Petugas menemukan dua bungkusan plastik berwarna hitam dan merah," kata Supriyanto, Sabtu (27/11/2021). 

Saat dicek, di dalamnya didapati dua klip sabu-sabu serta 4 buah batu baterai yang diduga digunakan sebagai pemberat saat dilempar. Temuan kemudian dilaporkan ke Polrestabes Semarang untuk penanganan lebih lanjut.

Supriyanto menegaskan, upaya menyelundupkan narkotika dengan cara melempar dari luar tembok penjara tidak akan berhasil.

Menurut dia, terdapat area yang menjadi sekat antara tembok terluar penjara dengan blok hunian warga binaan.

"Barang terlarang itu tidak akan sampai karena jarak blok hunian terlalu jauh," katanya.

Editor : Ary Wahyu Wibowo

Follow Berita iNewsJateng di Google News

Bagikan Artikel:

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews.id tidak terlibat dalam materi konten ini.