get app
inews
Aa Text
Read Next : Geger! Mayat Mengambang di Sungai Takeran Magetan, Ternyata Lansia Hilang 4 Hari

Mayat Tukang Roti di Solo Ditemukan Membusuk di Dalam Kamar Kos

Selasa, 08 Mei 2018 - 18:15:00 WIB
Mayat Tukang Roti di Solo Ditemukan Membusuk di Dalam Kamar Kos
Ilustrasi penemuan mayat. (Foto: Okezone)

SOLO, iNews.id – Sesosok mayat pria ditemukan warga di kamar kos Jalan KH Wakhid Hasyim Nomor 34 Kelurahan Joyotakan, Kecamatan Serengan, Solo, Selasa (8/5/2018). Saat ditemukan, kondisi mayat mulai membusuk dan mengeluarkan bau tidak sedap. Korban diduga meninggal dunia karena sakit, lantaran tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan di tubuhnya.

Kapolsek Serengan, Kompol Giyono mengatakan, korban diketahui bernama Wawan Ruswana (48), warga Dusun Kedung Wukuh, RT 10 RW IV, Kecamatan Padaherang, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat. "Korban saat ditemukan berada di kamar terkunci dengan kondisi sudah membusuk sekitar pukul 07.00 WIB. Warga awalnya curiga dengan bau tidak sedap yang bersumber dari kamar korban," kata Giyono saat olah di tempat kejadian perkara (TKP), Selasa (8/5/2018).

Mendapat laporan warga, polisi langsung ke lokasi bersama warga untuk membuka pintu secara paksa. Sejumlah saksi dimintai keterangan terkait penemuan mayat tersebut. "Kami meminta keterangan warga sekitar kamar kos korban, pemilik kos, Gatot Joko Marsono (54), Endang Purnama Jati (43) dan Ningsih (38). Dari hasil pemeriksaan saksi diperoleh beberapa keterangan," katanya.

Giyono mengatakan, dari keterangan saksi Gatot Joko Marsono diketahui, korban pada Minggu (6/5/2018) sempat mengeluh badannya sakit. Sekitar pukul 05.30 WIB, korban masih sempat menata dagangan di depan kosnya.

“Korban sehari-hari bekerja sebagai pedagang roti bakar. Saksi masih melihat korban menata roti, tetapi setelah itu, dia bilang badannya kurang sehat dan masuk ke dalam kamarnya. Namun, pada Selasa pagi, korban sudah ditemukan dalam kondisi sudah membusuk di dalam kamar yang terkunci,” katanya.

Setelah diperiksa, jasad korban kemudian dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Moewardi Solo, untuk diautopsi. Dari hasil pemeriksaan Tim Dokes Polresta Surakarta, tidak ditemui tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Diduga, korban meninggal dunia karena penyakit yang dideritanya.

Editor: Himas Puspito Putra

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut