Menikmati Lezatnya Semur Udang Kali dan Buntil Goreng Nasi Tiwul di Pinggir Pantai

BANJARNEGARA, iNews.id - Menikmati udang atau seafood biasa dilakukan di kawasan pinggir pantai. Namun terasa beda saat menikmatinya di kedai Pletuk Banjarnegara ini.
Pengunjung bisa menikmati olahan semur udang dan ikan kali langsung di tepian sungai. Menu yang disajikan serba tradisional, mulai dari udang kali, kepiting kali, buntil goreng sambal dengan dipadu dengan nasi leye dari olahan singkong.
Proses masak dilakukan secara tradisional dengan kayu bakar dan tungku. Bahan bahan alami mulai dari udang dan ikan benar-benar segar krena memgambil dari sungai sekitar.
Pengunjung bisa menimmati pemandangan alam sekaligus menikmati kuliner tradisional yang lezat, hawa yang sejuk dan suara gemricik air sungai serta deburan enbun suara air terjun menjadikan sensasi tersendiri.
“Menu paling diburu dan khas adalah buntil goreng, makanan yang terbuat dari daun gumbo, daun sejenis sirih yang di padu dengan bumbu ampas kelapa dan digoreng,” kata Mardi, pengelola kedai Pletuk, Senin (13/3).
“Satu paket makanan untuk 5 hingga 6 orang dengan harga Rp150.000 sudah termasuk aneka minuman,” katanya.
Kedai buka mulai pukul 08.00 WIB hingga pukul 17.00 WIB, karena makanan disajikan fresh dari tungku. Sementara pengunjung harus melakukan pemesanan terlebih dahulu.
Nah, bagi Anda yang sudah bosan dengan menu olahan makanan siap saji dan ingin makan sembari rekreasi dengan suasana alam pedesaan dengan makanan tradisional, menu buntil goreng dan semur udang kali ini bisa dicoba di kedai curug Pletuk Kabupaten Banjarnegara.
Editor: Ahmad Antoni