get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Jalur Alternatif Jakarta-Pemalang Paling Lancar Saat Macet Parah, Cocok Buat Mudik!

Mobil Taksi Online Ditabrak KA Ciremai di Pemalang, 2 Orang Tewas

Selasa, 17 April 2018 - 20:00:00 WIB
Mobil Taksi Online Ditabrak KA Ciremai di Pemalang, 2 Orang Tewas
Mobil Daihatsu Sigra ringsek akibat ditabrak KA Ciremai di perlintasan tanpa palang pintu Desa Iser, Kecamatan Petarukan, Pemalang, Jateng. (Foto: istimewa)

PEMALANG, iNews.id – Kecelakaan maut terjadi di perlintasan kereta api (KA) tanpa palang pintu di Desa Iser, Kecamatan Petarukan, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah, Selasa (17/4). Taksi online Daihatsu Sigra nopol G 9463 YP ditabrak KA Ciremai jurusan Bandung-Stasiun Tawang, Semarang.

Akibat kecelakaan tersebut, sopir taksi dan penumpangnya tewas di lokasi kejadian. Kedua korban tewas, yakni Setyaji Muliatama (34) warga Desa Pedagangan, Kecamatan Dukuhwaru, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah; dan Adi Yoga Pangestu (24) warga Desa Mejasem Barat, Kecamatan Kramat, Kabupten Tegal, Jawa Tengah.

Informasi di lokasi kejadian menyebutkan, kecelakaan terjadi sekitar pukul 13.00 WIB. Saat itu, mobil taksi online melaju di perlintasan tanpa palang pintu dan penjagaan. Diduga sopir taksi online itu tidak melihat kedatangan KA Ciremai yang melaju dari arah barat (Jakarta) menuju timur (Semarang).

Akibatnya, mobil langsung tertabrak dan terseret hingga 100 meter dari lokasi kejadian. Kondisi mobil berwarna putih itu mengalami kerusakan parah terutama di bagian bodi sebelah kanan dan depan. Salah satu roda di bagian depan bahkan sampai terlepas akibat tabrakan tersebut.

“Mobil tiba-tiba berhenti di tengah rel. Dari barat dating KA Ciremai dan langsung menabrak mobil bersama penumpangnya,” kata Faizal, salah seorang warga Desa Iser.

Dia mengaku sudah memberitahukan kepada pengemudi mobil tersebut bahwa ada kereta yang akan melintas. Namun, mobil tetap melintas rel hingga tertabrak kereta.

Kasatlantas Polres Pemalang AKP Herdiawan mengatakan kasus kecelakaan tersebut masih dalam penyelidikan. “Semua korban sudah dibawa ke rumah sakit. Kecelakaan ini masih kita selidiki,” ucapnya kepada wartawan.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut