Nikmatnya Bakso Ikan Nila di Banjarnegara, Kuliner Menyehatkan Kaya Manfaat

BANJARNEGARA, iNews.id – Menikmati bakso terbuat dari gilingan daging sapi atau daging ayam, sudah biasa. Namun berbeda dengan di Banjarnegara ini, bakso terbuat murni dari ikan nila.
Adalah bakso ikan milik Yana (40), warga Desa Blambangan, Kabupaten Banjarnegara. Sekilas tak ada yang berbeda dengan bakso sapi, namun jika diamati tekstur bola baksonya lebih empuk dan aroma kuah lebih gurih karena menggunakan minyak kaldu ikan.
Selain nikmat, makanan ini juga sangat menyehatkan. Kandungan zat dalam ikan mampu mencegah penyakit sekaligus kaya protein dan omega 3 yang bagus untuk perkembangan kecerdasan anak.
“Bahan baku pembuatan bakso ini murni dari irisan daging ikan nila yang dicampur dengan tepung terigu dan rempah alami,” kata Yana, Rabu (26/7).
“Sementara untuk kuah menggunakan bumbu rempah racikan khas pedesaan yang gurih dan tidak menggunakan MSG,” katanya.
Satu mangkok bakso ini seharga Rp12.000. Kombinasi dalam semangkok bakso ikan ini terdiri dari mi, kuah kaldu ikan, bola bakso daging ikan nila asli. “Kesegaran dan lezatnya bakso ikan bertambah enak saat dinikmati selagi panas,” ujar Lili.
Yana pemilik warung kuliner serba ikan ini sengaja menghadirkan menu unik bakso yang terbuat dari serba ikan untuk memanjakan lidah pembeli yang bosan dengan makanan serba daging sapi .
Warung bakso ikan ini terletak di jalan raya bawang, buka mulai pukul 09.00 WIB hingga pukul 20.00 WIB.
Nah, bagi Anda yang sudah bosan dengan hidangan yang serba daging dan berlemak, tak ada salahnya mencoba menu sehat bakso ikan ini untuk memanjakan lidah.
Editor: Ahmad Antoni