get app
inews
Aa Text
Read Next : 2 Korban Longsor Banjarnegara Kembali Ditemukan, Total Sementara 5 Orang Tewas

Pemprov Jateng Siapkan Skenario Mudik Lebaran 2023, Infrastruktur Pantura dan Pansela Dikebut

Jumat, 31 Maret 2023 - 14:59:00 WIB
Pemprov Jateng Siapkan Skenario Mudik Lebaran 2023, Infrastruktur Pantura dan Pansela Dikebut
ubernur Ganjar Pranowo mempimpin Rakor Forkopimda Jawa Tengah di Semarang, Jumat (31/3). (IST)

SEMARANG, iNews.idPemprov Jateng bersama TNI-Polri menyiapkan skenario mudik Lebaran 2023 untuk memberikan rasa aman bagi masyarakat yang pulang ke kampung halaman masing-masing pada Idul Fitri 1444 H. Gubernur Jateng Ganjar Pranowo terus memantau perkembangan sejumlah infrastruktur jalan, khususnya wilayah Pantura dan Pansela.

"Pantura sekarang kami cek fisiknya, maka ini kami minta untuk dikebut semuanya yang membangun fisiknya," kata Ganjar usai memimpin Rakor Forkopimda Jawa Tengah di Semarang, Jumat (31/3).

Selain itu, Ganjar juga merespons masukan dari Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi terkait kurangnya penerangan di jalur selatan. Pihaknya akan segera berkoordinasi dengan pusat, sambil berupaya mencari terobosan yang bersifat sementara.

"Kami koordinasi juga dengan pusat, karena beberapa jalan milik nasional, umpama selatan itu penerangannya ternyata masih kurang. Padahal kemungkinan itu akan dilewati banyak. Nah, kami akan carikan yang sifatnya penerangan sementara," katanya.

Infrastruktur lain yang dicermati Ganjar adalah rest area. Khususnya kesiapan para pengelola dalam menghadapi pemudik. Untuk itu, pekan depan ia akan menggelar rapat dengan para pemilik rest area di wilayah Jawa Tengah.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut