get app
inews
Aa Text
Read Next : Momen Wapres Gibran Temui Pengungsi di Tapsel, Bawa Buku Saku dan Catat Keluhan Warga

Sejumlah Kios Pasar di Solo Dijual Online, Gibran Ancam Cabut SHP Pedagang

Kamis, 14 Juli 2022 - 12:47:00 WIB
Sejumlah Kios Pasar di Solo Dijual Online, Gibran Ancam Cabut SHP Pedagang
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. Foto: Ist.

SOLO, iNews.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengusut keberadaan sejumlah kios pasar tradisional yang diduga diperjualbelikan secara online. Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) ini mengancam akan mencabut surat hak pakai (SHP) kios pedagang yang bersangkutan.  

“Sudah kami peringatkan pedagangnya, nanti kami tindaklanjuti lagi,” kata Gibran, Kamis (14/7/2022). 

SHP kios akan dicabut jika pedagang yang bersangkutan tidak berniat lagi berjualan. Dirinya sangat menyayangkan adanya sejumlah kios yang dijual secara online karena melanggar aturan. 

“Aturannya kan nggak boleh, dipindah tangankan, dijualbelikan kan nggak boleh,” ucapnya. 

Dari pengusutan sejauh ini, ada tiga lokasi kios yang dijualbelikan. Gibran menyebut kios yang dijual lokasinya bagus dan harganya mahal. 

“Jangan seperti itu lah, nanti kami tindaklanjuti,” tuturnya.  

Editor: Ary Wahyu Wibowo

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut