Seleksi PPPK 2021, Tersedia 9.495 Kuota Guru Madrasah
JAKARTA, iNews.id - Seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) 2021 untuk formasi guru madrasah akan dibuka oleh Kementerian Agama (Kemenag). Pemerintah menyiapkan sebanyak 9.495 formasi untuk seleksi tahun ini.
"Kementerian Agama (Kemenag) akan membuka seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) 2021 untuk formasi guru agama. Sebanyak 27.303 kuota disiapkan pemerintah untuk seleksi tahun ini," tutur Nizar dikutip dari situs resmi Kemenag, Rabu (24/3/2021).
Tak hanya itu, Kemenag pun mengalokasikan 27.303 formasi untuk guru agama pada seleksi tahun ini. Formasi ini tersebar pada sekolah negeri yang ada di 393 Pemerintah Daerah.
"Jumlah ini terdiri atas 22.927 formasi guru agama Islam, 2.727 guru agama Kristen, 1.207 guru agama Katolik, 403 guru agama Hindu dan 39 guru agama Buddha," kata Nizar.
Rencananya, pendaftaran seleksi akan diadakan pada Mei hingga Juni. Kemudian dilanjutkan pelaksanaannya pada Agustus 2021."Saat ini, tim Kemenag tengah menyusun soal dan modul tes seleksi PPPK," ujarnya.
Editor: Ahmad Antoni