Seorang Narapidana Kasus Terorisme Meninggal Dunia di Cilacap

CILACAP, iNews.id - Seorang narapidana kasus terorisme yang menghuni Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas 1 Batu, Pulau Nusakambangan, Cilacap, Jawa Tengah (Jateng), dikabarkan meninggal dunia akibat sakit.
Kepala Lapas Kelas 1 Batu Hendra Eka Putra membenarkan kabar kematian tersebut. Akan tetapi, dia tidak menjelaskan secara rinci kronologi meninggalnya narapidana kasus terorisme yang dipidana empat tahun penjara itu.
"Iya, (meninggal) di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cilacap karena sakit. Namanya Irsyan alias Ican," kata Eka, Senin (13/8/2018).
Berdasarkan informasi yang dihimpun, narapidana kasus terorisme atas nama Irsyan alias Ican bin Jamri (25) meninggal dunia pada Senin (13/8/2018), sekira pukul 11.00 WIB, di ruang rawat inap Dahlia RSUD Cilacap.
Sebelum meninggal dunia, narapidana asal Kabupaten Tolitoli, Sulawesi Tengah, yang sedang menjalani perawatan di rumah sakit itu, pada pukul 08.00 WIB dimandikan oleh dua petugas Lapas Batu yang menjaganya dan selanjutnya disuapi.
Selanjutnya pada pukul 10.30 WIB, Irsyan mengalami kejang-kejang sehingga oleh dokter jaga diberi pertolongan dengan menggunakan alat pacu jantung. Akan tetapi upaya tersebut tidak bisa menolong Irsyan karena narapidana yang menderita psikotik akut itu telah meninggal dunia.
Saat ini, jenazah Irsyan alias Ican masih disemayamkan di Ruang Jenazah RSUD Cilacap untuk menunggu kedatangan keluarga dari Tolitoli.
Editor: Muhammad Saiful Hadi