Sowan ke Habib Luthfi, AHY Diminta Tidak Tergelincir Politik Partisan
PEKALONGAN, iNews.id - Komandan Kogasma Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mendapat pesan khusus dari Habib Luthfi saat bersilaturahmi ke kediaman ulama kharismatik asal Pekalongan, Jawa Tengah itu, Selasa (2/4/2019).
AHY diminta untuk sungguh-sungguh menjaga politik kebangsaan dan tidak tergelincir menjadi politik partisan. “Jangan sampai persatuan dan kebangsaan kita tergadaikan untuk alasan apa pun. Intinya adalah politik kebangsaan, politik kenegaraan,” kata AHY menirukan pesan yang disampaikan Habib Luthfi.
AHY pun berharap Rais Aam Jam’iyah Ahlu Thariqoh Al Mu’tabaroh An Nahdiyah diberikan umur panjang. “Kita doakan, agar ulama seperti beliau diberi usia yang panjang dan berkah,” kata AHY.
Dalam pertemuan tersebut, Habib Luthfi mengaku tidak ingin terlibat dalam politik praktis. Bagi Habib Luthfi yang penting adalah menjaga keutuhan NKRI.
“Kita tidak akan memberi hati lah pada mereka yang membahayakan NKRI dan Pancasila,” kata Habib Luthfi bin Yahya.
“Model opo tak layani kowe (Apa pun caranya akan saya layani),” ucapnya.
Habib Luthfi juga mengatakan, politik partisan sangat berbahaya. “Itu berbahaya,” katanya.
Pertemuan AHY dengan Habib Luthfi berlangsung hangat. Selain masalah politik, Habib Luthfi juga menanyakan tentang kondisi kesehatan Ibu Ani Yudhoyono yang masih berjuang melawan kanker di Singapura.
Selain soal-soal kebangsaan, Habib Luthfi juga menanyakan kabar perkembangan kesehatan bu Ani Yudhoyono yang saat ini masih berjuang melawan kanker darah di Singapura.
Editor: Kastolani Marzuki