get app
inews
Aa Text
Read Next : Tanggul Jebol, Ratusan Rumah di Batubara Terendam Banjir

Tanggul Sungai Aji Jebol, Puluhan Rumah Terendam Air

Jumat, 18 Desember 2020 - 20:59:00 WIB
Tanggul Sungai Aji Jebol, Puluhan Rumah Terendam Air
Tanggul Sungai Aji di Desa Blorok, Kecamatan Brangsong, Kabupaten Kendal yang jebol, Jumat (18/12/2020) sore. (Foto: Edi Prayitno, iNews)

KENDAL, iNews.id-Tanggul Sungai Aji di Desa Blorok, Kecamatan Brangsong, Kabupaten Kendal jebol, Jumat  (18/12/2020) sore. Puluhan rumah yang ada di bawahnya langsung terendam air yang membuat penghuninya panik.

Tanggul yang jebol panjangnya sekitar sepuluh meter dan tinggi hampir tiga meter. Diduga tanggul jebol akibat curah hujan yang tinggi, dan diterjang derasnya arus Sungai Aji. “Tanggul sudah sempat ambrol namun diperbaiki seadanya,” kata Sigit, salah satu warga. 

Sebelum kejadian, hujan deras mengguyur sejak siang hari. Selain merendam puluhan rumah, material tanggul juga turut terbawa hingga ke pemukiman. Kapolsek Brangsong AKP Amin Supangat mengatakan, jebolnya tanggul diperkirakan karena tidak kuat menahan arus sungai yang deras ketika hujan. 

Untuk sementara, warga yang rumahnya terendam air mengungsi ke masjid atau rumah warga lainnya yang aman. Petugas BPBD, TNI/Polri dan warga masih berupaya menutup kerusakan agar aliran air dari sungai tidak terus  membanjiri permukiman.

Editor: Ary Wahyu Wibowo

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut