PEKALONGAN, iNews.id – Belasan warga Kota Pekalongan, Jawa Tengah (Jateng), melakukan aksi cukur gundul di Kelurahan Tirto, Kecamatan Pekalongan Barat. Aksi tersebut sebagai bentuk syukur atas hasil quick count atau hitung cepat sejumlah lembaga survei yang menyebutkan pasangan Jokowi-Ma’ruf unggul.
Dari pantauan, sedikitnya ada 15 warga Kota Pekalongan yang ikut dalam aksi cukur gundul tersebut. Sambil mengenakan kaos dan atribut #01, warga bergiliran dicukur pelontos untuk merayakan kemenangan pilihan mereka. Wajah mereka pun tampak gembira.
Klaim Jokowi-Ma'ruf Amin Menang Telak, Wali Kota Solo Cukur Gundul
“Jokowi menang, Jokowi menang. Saya yakin dari hati saya, Jokowi pasti menang,” kata warga lansia, Mardjiono, Kamis (18/4/2019).
Warga menuturkan, mereka optimistis pasangan Jokowi-Ma’ruf akan unggul dari pasangan Prabowo Sandi hingga hasil penghitungan suara resmi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) diumumkan. Terlebih, hasil hitung cepat dari sejumlah lembaga survei menyebutkan perolehan suara paslon nomor urut 01 itu mengungguli paslon nomor urut 02.
Jokowi-Ma'ruf Unggul Versi Hitung Cepat, Kader PDIP Cukur Gundul
Kemenangan warga juga tidak terlepas dari hasil penghitungan suara di sejumlah TPS di kampung mereka yang menunjukkan Jokowi-Ma’ruf unggul.
“Melihat perkembangan hasil quick count, kami optimistis Jokowi-Ma'ruf memenangkan Pemilu ini,” kata koordinator aksi, Beqqy.
Warga juga menggelar pesta kecil di kelurahannya dengan makanan ringan dan buah-buahan. Aksi warga ini menjadi tontonan warga sekitar. Mereka turut gembira dengan perolehan suara Jokowi-Ma’ruf yang unggul sejauh ini.
Editor: Maria Christina