Infografis Polda Jateng Sekat 14 Titik Perbatasan Antisipasi Pemudik

Infografis Polda Jateng Sekat 14 Titik Perbatasan Antisipasi Pemudik
Infografis Sekat 14 Titik Perbatasan, Kapolda: Jangan Harap Pemudik Dapat Lolos Masuk Jateng. (Infografis: Samsul)

SEMARANG, iNews.id - Para pemudik dari luar daerah Jawa Tengah (Jateng), siap-siap disetop jika ingin masuk wilayah provinsi ini. Polda Jateng akan melakukan penyekatan kepada pemudik dari luar daerah di 14 titik perbatasan.

Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi usai gelar apel Operasi Keselamatan Candi 2021 di halaman Mapolda Jateng, Senin (12/4/2021),  mengatakan, ke-14 titik yang disekat tersebut berada di perbatasan masuk wilayah Jateng. Petugas akan mencegah masuknya kendaraan pemudik dari luar daerah.

Penyekatan ini untuk mengantisipasi klaster baru penyebaran Covid-19 di Jateng. Penyekatan tersebut juga mengacu kepada aturan pemerintah, mengenai larangan mudik di Hari Raya Idul Fitri.

Ke-14 titik di perbatasan itu, di antaranya di Cirebon Kota, perbatasan Jawa Tengah dan Jawa Barat, dan perbatasan Jawa Timur-Jawa Tengah, yaitu di wilayah Kabupaten Rembang, Blora, Karanganyar, dan Sragen.

Editor : Maria Christina

Follow Berita iNewsJateng di Google News

Bagikan Artikel: