SOLO, iNews.id - Kebahagiaan kelahiran cucu kedua Presiden Joko Widodo (Jokowi) dari putrinya Kahiyang Ayu juga dirasakan oleh warga Solo, Jawa Tengah (Jateng). Para pedagang di Pasar Legi menggelar 'bancakan' yaitu tradisi makan bersama sebagai wujud rasa syukur kepada tuhan.
Kelahiran anak dari Kahiyang dan Bobby Nasution disambut gembira oleh warga Solo. Nasi tumpeng tersaji lengkap dengan sayur dan buah dalam sebuah nampan dan papan bertuliskan "Mangayubagyo Cucu Kedua Presiden Jokowi"
Para pedagang, pengunjung dan kuli panggul Pasar Legi turut serta memeriahkan acara bancakan, Sebelum dimulai, sesepuh membacakan doa sebagai bentuk harapan agar cucu mantan gubernur DKI Jakarta itu selalu diberikan kesehatan dan menjadi anak yang berbakti kepada kedua orang tua.
Video Editor: Khoirul Anfal
Editor : Dani M Dahwilani
Follow Berita iNewsJateng di Google News