Tim SAR gabungan mengevakuasi jasad ABK yang tenggelam di Perairan Cilacap. (Dok Basarnas)

CILACAP, iNews.id – Satu dari dua  anak buah kapal (ABK) kapal compreng Gilang Putra Ramadan Jaya (GPRJ) yang hilang di perairan Cilacap, ditemukan meninggal dunia. Korban diketahui bernama Miun, warga kelurahan Tegal Kamulyan, Kecamatan Cilacap Tengah.

"Korban ditemukan pukul 15.47 WIB dalam keadaan meninggal dunia di selatan Widarapayung tepatnya 7.72 NM Heading 104,75° dari lokasi," kata Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Cilacap, Adah Sudarsa, Selasa (7/2/2023).

SAR Mission Coordinator (SMC)  Adah Sudarsa mengatakan selain satu korban yang ditemukan meninggal, pihaknya masih berupaya melakukan pencarian terhadap satu ABK kapal compreng GPRJ lainnya bernama Mandra. Sementara tiga ABK lainnya berhasil diselamatkan setelah sempat terombang-ambing di lautan.

Setelah dievakuasi dari perairan, lanjut dia, korban langsung dibawa ke RSUD Cilacap untuk selanjutnya dibawa ke rumah duka. "Pada pukul 17.35 WIB tim SAR Gabungan tiba di dermaga 3 PPSC dan selanjutnya (korban)di bawa ke RSUD," ujarnya.


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network