Aksi demonstrasi yang dilakukan puluhan warga menagih janji kampanye Bupati Pemalang, Senin (7/6/2021). Foto: iNews/Suryono Sukarno.

PEMALANG, iNews.id Bupati Pemalang Mukti Agung Wibowo didemo puluhan warga dari berbagai elemen di saat momentum 100 hari kepemimpinan. Kedatangan massa demonstran bermaksud menagih janji kampanye perbaikan infrastruktur yang dianggap belum dilakukan. 

Puluhan massa dari berbagai elemen menggelar unjuk rasa ke Kantor Bupati Pemalang, Senin (7/6/2021).  Massa berjalan kaki sambil membawa sepanduk dan orasi menagih janji kampanye Bupati dan Wakil Bupati. 

Bupati  Pemalang Mukti Agung Wibowo saat kampanye berjanji untuk memperbaiki infrastruktur, terutama akses jalan rusak pada 100 hari pertama kepimpinan. Namun hal ini dianggap belum terwujud karena kondisi jalan masih banyak yang rusak dan belum ada perbaikan. 

Demonstran juga menagih janji Bupati terkait pemerintahan yang bersih, namun ada kasus kepala dinas yang ditangkap polisi karena dugaan penggelapan rumah subsidi. Penanganan Covid- 19 dinilai juga dinilai tidak maksimal. Penerapan protokol kesehatan di lingkungan Pemkab dianggap juga dinilai tidak baik. 

“Janji Bupati tidak sesuai, sehingga harus ada pertanggungjawaban,” kata Heru Kundimiarso, korlap aksi. 

Dalam aksinya, masa lalu mengarak tumpeng, doa bersama untuk kemajuan Pemalang yang lebih baik. Tumpeng dipotong dan akan diserahkan ke Bupati. Namun karena tak ada yang menerima, sehingga diletakan di pintu gerbang masuk. 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network