Tim SAR melakukan pencarian bocah hanyut di Sungai Sragi, Kabupaten Pekalongan, Kamis (22/2/2024) sore. (Foto: Dok Basarnas)

PEKALONGAN, iNews.id - Nasib tragis dialami dua bocah berusia 5 tahun di Desa Legokclile, Kecamatan Bojong, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah. Keduanya hanyut tenggelam di Sungai Sragi saat bermain air.

Kepala Basarnas Semarang Budiono mengatakan, peristiwa dua bocah hanyut di Sungai Sragi ini terjadi Kamis (22/2/2024) pukul 13.00 WIB. Satu orang ditemukan tewas dan seorang lagi masih dalam pencarian.

“Kedua korban masih punya hubungan saudara,” ujar Budiono, Kamis (22/2/2024) malam.

Dia menjelaskan, awalnya kedua bocah bermain dengan satu saudaranya yang lain berusia 4 tahun di pinggir sungai yang jaraknya sekira 30 meter dari rumah mereka sekira pukul 12.30 WIB.  

Tanah tempat mereka bermain kondisinya becek dan licin sebab baru saja diguyur hujan. Sementara, arus sungai juga cukup kencang karena daerah di selatannya hujan deras turun.  

"Mereka diduga bermain dorong-dorongan dan karena kedua bocah terlalu asyik bermain, salah satu terpeleset dan menarik yang satunya sehingga keduanya jatuh dan hanyut," kata Budiono.

"Ahmad yang melihat saudarinya jatuh langsung pulang dan berteriak kalau Jihan dan Queen jatuh," ucapnya.

Keluarga dan warga sekitar pun langsung berusaha melakukan pencarian dan menghubungi tim SAR. Usaha warga dan tim SAR gabungan tidak sia-sia karena akhirnya mereka berhasil mengevakuasi salah satu korban dari sungai namun sudah tidak meninggal.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network