JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 24 Perwira Tinggi (Pati) TNI AD resmi naik pangkat setingkat lebih tinggi dari pangkat semula, Rabu (27/4/2022). Hal itu berdasarkan Laporan Korps Kenaikan Pangkat yang dipimpin KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman di Mabesad, Jakarta Pusat.
Satu di antara puluhan Pati yang naik pangkat itu adalah Rudianto yang menyandang pangkat bintang 3 atau Letnan Jenderal (Letjen). Mantan Pangdam IV Diponegoro itu saat ini menduduki jabatan sebagai Irjenad.
Jenderal Dudung pun mengucapkan selamat kepada seluruh Pati yang pada hari ini berhasil naik pangkat.
"Saya mengucapkan selamat kepada Letjen TNI Rudianto beserta 23 Perwira Tinggi TNI AD lainnya, atas kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula,” kata Dudung.
Sementara itu, dalam laporan kali ini terdapat lima orang naik pangkat menjadi bintang dua (Mayjen) dari bintang 1. Serta, ada 19 Pati yang berhasil pecah bintang dari Kolonel menjadi Brigjen.
Editor : Ahmad Antoni
ksad Jenderal Dudung Irjenad tni ad Pangdam IV Diponegoro kopassus danjen kopassus akademi militer baret merah
Artikel Terkait