Tim SAR gabungan mengevakuasi jasad korban yang hanyut di Sungai Bengawan Solo. (Dok Basarnas)

SOLO, iNews.id - Sastro Utomo Sugiman (53), warga Desa Kebonromo RT 33 Kecamatan Ngrampal Kabupaten Sragen yang hanyut di Daerah Aliran Sungai (DAS) Bengawan Solo, ditemukan meninggal. Jasad korban ditemukan oleh tim SAR gabungan, Selasa (16/8/2022).

Kepala Kantor SAR Semarang Heru Suhartanto menceritakan kronologi kejadian pada Minggu (14/8) sekitar pukul 11.15 WIB, korban mengajak keponakannya (Ryan) pergi ke jembatan Sapen untuk membuang pusaka yang mengamuk untuk dibuang ke Bengawan Solo dengan mengendarai sepeda motor.

“Setelah sampai di lokasi tiba-tiba korban turun dari motor lalu masuk ke kolong jembatan lalu jetuh ke sungai,” kata Heru, Selasa (16/8/2022).

"Diduga korban terpeleset saat membuang pusaka keponakannya berusaha meraih kerah baju karena tubuh lebih besar tidak kuat akhirnya jatuh ke dalam Sungai Bengawan Solo akhirnya tenggelam,” katanya.


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network