Tak banyak orang tahu bahwa di Pemalang juga mempunyai sederet tempat kuliner legendaris yang tak kalah lezat. Salah satunya Kepiting Gemes Pak Mamo.(foto: instagram:sis_rm.gemes)

2. Lontong Dekem Pak Drajat
Makanan yang cocok disantap saat musim hujan yakni Lontong Dekem. Tempat kuliner ini buka mulai dari jam 16:00 –22.00 WIB. Makanan yang sudah melejit dari tahun 90-an ini berisikan lontong yang di potong-potong, irisan daging bebek, kemudian disiram dengan kuah kuning lalu diberi remahan kerupuk diatas.

Yang paling menggugah selera yakni dari kuahnya yang kaya akan bumbu rempah-rempah. Pengujung dapat menikmati kuliner satu ini dengan tambahan sate lilit, sate ayam, maupun sate telur puyuh. Berada di Jalan Mochtar, Kebondalem, Kec. Pemalang, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah. Letaknya tidak jauh dari Apotek Asa Farma masih berada di lingkungan Alun-alun Pemalang.

3. Kepiting Gemes Pak Mamo
Tempat kuliner di Pemalang Jawa Tengah berikutnya yakni Kepiting Gemes Pak Mamo. Bagi Anda pecinta hidangan seafood tempat kuliner satu ini sangat cocok untuk dikunjungi. Tempatnya yang bersih dan rapi dijamin bisa meningkatkan selera makan Anda. Kepiting Gemes Pak Mamo menawarkan aneka hidangan seafood seperti spesial Kepiting Gemes, Udang Goreng Tepung, Cumi Saus Tiram, Udang Asam Manis, dan masih banyak lagi. 

Bagi pengunjung yang tidak memakan seafood tak perlu bimbang karena di tempat kuliner ini juga menyajikan hidangan lain seperti Cah Tauge dan Gurame Asam Manis. Semua hidangan tersebut tentunya sangat pas jika disajikan dengan nasi putih panas dengan segarnya es teh manis. Berada di Jalan Urip Sumoharjo No.131, Pelutan, Kec. Pemalang, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah.

4. Sate Loso Pak No
Kuliner yang banyak digandrungi masyarakat yakni sate yang buka dari pukul 10:00 - 20:00 WIB. Namun sate loso ini menggunakan daging kerbau yang sudah dibumbui hingga meresap sempurna kemudian dibakar di atas arang. 

Biasanya sate loso disajikan dengan bumbu kacang yang sudah dihaluskan bersama bumbu pelengkap seperti cabe merah, bawang putih, dan bawang merah. Tekstur dari daging kerbau yang empuk dipadukan dengan bumbu kacang yang pedas, manis dan gurih siap menggoyang lidah Anda. Pengunjung bisa menyantap hidangan khas Pemalang ini dengan nasi putih, lontong, ketupat atau bisa juga dengan sup urat. 


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network