Pelaksana Tugas Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Batang Riza Zakia. (Suryono Sukarno)

BATANG, iNew.id -  Meningkatnya aktivitas vulkanis Gunung Dieng berdampak pada Desa Pranten Kecamatan Bawang dan Desa Gerlang Kecamatan Blado, Kabupaten Batang. Berdasarkan pantauan dari tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Batang, dampak dari aktivitas vulkanis tak terlalu membahayakan warga dua desa tersebut.

Pelaksana Tugas Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Batang Riza Zakia mengatakan, kondisi secara umum masih aman terkendali.

“Memang terjadi sedikit getaran, tapi tidak membahayakan, karena intensitasnya rendah hanya 1-2 detik,” katanya saat ditemui di Kantor BPBD Kabupaten Batang, Kamis (19/1/2023).

Sementara untuk gas beracun atau CO 2, sedikit terjadi peningkatan di Kawah Timbang yang berdekatan dengan Desa Gerlang.


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network