SOLO, iNews.id – Polresta Solo mengerahkan 750 personel gabungan untuk menjamin keamanan pertandingan sepakbola derbi Mataram antara Persis Solo melawan PSIM Yogyakarta dalam laga Liga 2 Musim 2021. Laga Derbi Mataran berlangsung di Stadion Manahan Solo, Selasa (12/10/2021).
Kapolresta Solo Kombes Pol Ade S Simanjutak mengatakan, sebanyak 750 personel gabungan itu berasal dari Polresta Solo, Korem 074/Warastrata, Kodim 0735/Surakarta, didukung Satuan Brimob dan Direktorat Samapta Polda Jawa Tengah.
"Kami akan pertebal pasukan tiga kali lipat khusus untuk pertandingan Persis Solo melawan PSIM yang akan digelar di Stadion Manahan Solo, Selasa (12/10), malam itu," kata Simanjuntak.
Polresta Solo juga telah berkoordinasi dengan personel pengamanan di Yogyakarta, Polres di Solo Raya, serta Polres Magelang, dan Polres Grobogan untuk melakukan kegiatan penyekatan di batas kota.
"Kami ingin memastikan tidak ada pergerakan suporter dari Yogyakarta menuju Solo atau tempat-tempat lain di Solo Raya terkait pendukung Persis Solo yakni Pasoepati yang masuk Solo," katanya.
Editor : Ahmad Antoni
derbi mataram persis solo psim yogyakarta liga 2 stadion manahan solo Kapolresta solo polresta solo
Artikel Terkait