Wapres terpilih Gibran Rakabuming Raka saat memantau program makan bergizi gratis di SD N 120 Tugu, Jebres, Kota Solo, Jawa Tengah, Jumat (26/7/2024). (Foto: MPI/R August)

SOLO, iNews.id - Wakil Presiden (Wapres) terpilih Gibran Rakabuming Raka memastikan anggaran makan bergizi gratis yang disajikan untuk anak-anak senilai Rp15.000-an. Proses uji coba program yang telah dimulai saat ini akan berlangsung selama 3 bulan ke depan.

Hal ini disampaikan Gibran saat meninjau program tersebut di SD N 120 Tugu, Jebres, Kota Solo, Jawa Tengah, Jumat (26/7/2024). Di sekolah ini, menu makanan berupa paket nasi, sayur, ayam, buah serta susu yang ditotal senilai Rp14.900 atau sama dengan menu di Sentul, Bogor.

"Di sini sama menunya Rp14.900. Ini berjalan sampai Oktober 2024. Setiap hari menunya berbeda," ujarnya, Jumat (26/7/2024). 

Gibran menegaskan menu makanan yang akan disajikan setara nilainya dengan uang Rp15.000. 

"Tidak ada yang namanya makan siang, makan bergizi gratis di angka Rp7.500, tidak ada. Sekali lagi untuk generasi muda, untuk anak-anak kita tidak boleh pelit," katanya.

Putra Sulung Presiden Jokowi itu juga menyebut biaya untuk menu makanan setiap kota akan berbeda. Hal ini disesuaikan dengan kondisi kota tempat dilaksanakannya uji coba makan bergizi gratis.

"Setelah ini mungkin saya akan coba di Surabaya. Di Surabaya juga sudah jalan. Mungkin tiap kota costnya beda. Itu tidak masalah tergantung komoditasnya. Pokoknya di angka Rp15.000," katanya.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network