Petugas Lantas Polsek Genuk saat melaporkan situasi sekaligus mengatur arus lalu lintas di simpang kecamatan lama yang masih tergenang banjir, Jumat (12/2/2021). (Istimewa)

SEMARANG, iNews.id - Jalan raya pantai utara (Pantura), tepatnya di wilayah Genuk, Kota Semarang hingga Jumat (12/2/2021) masih terendam banjir. Arus lalu lintas dari arah barat maupun timur, tepatnya di sekitar simpang kecamatan lama Genuk tersendat.

Kendaraan bermotor baik truk, mobil maupun roda dua harus antre dan berjalan lambat saat melintasi genangan air. Pengemudi juga harus ekstra hati-hati serta menjaga kestabilan putaran mesin agar air tidak masuk ke ruang mesin.

Dari pantauan, ketinggian air yang menggenangi jalan Pantura di daerah Genuk bervariasi, yakni antara 30 - 50 sentimeter. 

Kendaraan bermotor baik mobil maupun truk yang melaju dari arah Timur (Demak) di arahkan untuk melintas di tengah jalur. Sebab genangan air tertinggi berada di pinggir median jalan. 


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network