Truk terguling di lahan warga setelah mengalami gagal fungsi rem saat melintasi di jalan raya Salatiga - Magelang tepatnya di daerah Sumut, Pakis, Kabupaten Magelang, Kamis (27/1/2022). Foto/Ist

MAGELANG, iNews.id - Jalur alternatif Magelang-Salatiga, di daerah Slumut, Plalar, Pakis, Kabupaten Semarang rawan kecelakaan. Dari sejumlah kejadian kecelakaan, sebagian besar disebabkan oleh gagal fungsi rem.

Atas kondisi tersebut, masyarakat meminta pemerintah untuk membangun jalur penyelamat di titik rawan tersebut. Menurut mereka, pembangunan jalur penyelmat mendesak dibangun untuk mengantisipasi terjadinya kecelakaan yang memakan korban jiwa.

"Di turunan Slumut sering terjadi kecelakaan akibat rem blong. Tadi pagi terjadi lagi, truk rem blong dan akhirnya terguling di lahan warga. Beruntung sopirnya selamat," kata Jumiarto (46) warga Plalar, Pakis, Kabupaten Magelang, Kamis (27/1/2022).


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network