Banjir rob yang merendam kawasan Perkampungan Bugisan, Kelurahan Panjangwetan, Kecamatan Pekalongan Utara, Kota Pekalongan, Senin (18/7/2022). Foto: iNews/Suryono Sukarno.

PEKALONGAN, iNews.id - Banjir air pasang atau rob kembali merendam ratusan rumah di Kota Pekalongan, Senin (18/7/2022). Ketinggian air antara 40-70 sentimeter. 

Daerah yang terendam banjir rob antara lain Perkampungan Bugisan, Kelurahan Panjangwetan, Kecamatan Pekalongan Utara, Kota Pekalongan. Banjir rob datang sekitar pukul 14.00 WIN dan Kembali surut saat petang. 

“Kondisi seperti ini sudah dialami warga sejak enam tahun lalu. Jika musim air laut pasang, ketinggian air yang masuk ke perkampungan bisa mencapai 1 meter,” kata salah satu warga, Yani. 

Tak hanya merendam perkampungan yang ada di bantaran sungai, banjir rob juga menggenangi sejumlah jalan protokol, seperti Jalan Merak dan WR Supratman. 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network