Sejumlah polisi membubarkan rencana aksi mahasiswa di Alun-alun Purwokerto. (Foto: iNews.id)

PURWOKERTO, iNews.id – Aparat kepolisian bertindak tegas tanpa kompromi membubarkan rencana aksi di Alun-alun Purwokerto, Rabu (18/7/2021).  Para mahasiswa tergabung dalam Serikat Mahasiswa Bergerak (Semarak).

Mereka benar-benar dibuat tak berkutik. Aparat kepolisian sudah membubarkan sebelum mereka menggelar aksi. Para mahasiswa datang ke Jalan Jenderal Soedirman, depanAlun-alun Purwokerto, pukul 10.30 WIB.

Hanya kurang dari 10 menit, pada saat persiapan, sejumlah polisi yang telah berjaga-jaga langsung menghampiri. Polisi memperingatkan kepada mahasiswa agar tidak melakukan demonstrasi, karena masih dalam masa PPKM Level 4. 

Mahasiswa yang sebelumnya sudah siap dengan spanduk dan poster-poster, tidak dapat membentangkan karena ada polisi yang kemudian melarang. 


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network