Petugas gabungan dari polsek dan koramil Kecamatan Kaloran, Kabupaten Temanggung saat mendatangi pemudik yang telah tiba di rumah, Kamis (29/4/2021). Foto: iNews/Didik Dono Hartono.

TEMANGGUNG, iNews.id – Sejumlah warga Kabupaten Temanggung yang merantau terdeteksi sudah pulang ke kampung halaman. Mereka dijemput petugas gabungan dan wajib menjalani tes swab guna memastikan terpapar Covid-19 atau tidak. 

Petugas gabungan dari polsek dan koramil Kecamatan Kaloran, Kabupaten Temanggung mendatangi pemudik yang tiba di kampung halaman, Kamis (29/4/2021). Mereka yang terlanjur sampai di rumah, tidak diminta untuk kembali ke tempat asal. 

Namun mereka harus menjalani test swab di puskesmas terdekat. Salah satu pemudik dari Cilengsi, Rina Ekawati yang tengah hamil besar mengaku nekat mudik karena ingin melahirkan di kampung halaman.

“Saya tidak keberatan harus menjalani swab secara mandiri,” kata Rina Ekawati. 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network