MALANG, iNews.id – Kompetisi Liga 1 Indonesia 2022/2023 dihentikan sementara selama satu pekan. Hal itu menyusul kerusuhan pada laga antara Arema FC dengan Persebaya Surabaya di Stadion Kanjuruhan, Sabtu (1/10/2022) malam.
Singo Edan-julukan suporter Arema FC menelan kekalahan dari Persebaya Surabaya dengan skor 2-3. Aremania kecewa berat akibat kekalahan tersebut.
Akibatnya, Aremania terlibat gesekan dengan pihak kepolisian setempat. Dalam laporan tim MNC Portal Indonesia yang berada di Stadion Kanjuruhan, terlihat sejumlah ambulans hilir mudik mengangkut para korban yang jumlah ada puluhan orang.
Tampak pada pantauan di lapangan, ada sejumlah korban yang dipastikan meninggal dunia. Jumlah korban meninggal dunia dan terluka hingga ini masih belum ada kepastian.
Editor : Ahmad Antoni
kerusuhan sepak bola arema fc persebaya surabaya stadion kanjuruhan liga 1 indonesia pt liga indonesia baru aremania pssi meninggal dunia
Artikel Terkait