REMBANG, iNews.id – Bupati Rembang, Abdul Hafidz meminta masyarakat jangan merasa malu maupun khawatir jika merasakan gejala Covid-19. Jika malu dan khawatir masih saja terjadi, ia memprediksi pandemi Covid-19 tak akan kunjung berakhir.
Abdul Hafidz mengatakan, ketika merasakan gejala-gejala yang dicurigai terpapar Covid-19, warga sebaiknya langsung memeriksakan diri ke petugas kesehatan. Menurutnya. tidak perlu khawatir, apalagi malu. Ia memastikan pemerintah melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Rembang dan RSUD akan berupaya maksimal menangani.
“Kalau terus menerus ada rasa malu dan khawatir, justru akan menjadikan Covid-19 ini semakin berkembang. Baik orang tanpa gejala (OTG) atau tidak, saya mohon buang jauh-jauh rasa malu dan khawatir. Segera daftar, segera periksa. Kami akan berupaya maksimal, “ kata Hafidz, Minggu (10/1/2021).
Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait