Suasana Alun-alun Kendal yang sepi dari aksi unjuk rasa buruh dalam peringatan May Day. (iNews.id)

KENDAL, iNews.id – Wilayah Kabupaten Kendal sepi dari aksi unjuk rasa buru dalam peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day. Sejumlah titik strategis yang biasa digunakan untuk unjuk rasa seperti di depan Gedung DPR  dan Pendopo Tumenggung Bahurekso Kendal tak ada unjuk rasa.

Kenapa buruh di Kendal tak menggelar aksi May Day? Sekretaris Eksekutif Partai Buruh Kabupaten Kendal, Nasruddin mengatakan pihaknya tidak menggelar aksi di Kendal, namun hanya mengirimkan anggota untuk mengikuti aksi di Kota Semarang.

Buruh di Kabupaten Kendal mengirimkan perwakilan anggota sebanyak 40 orang dengan menggunakan dua unit bus, untuk bergabung dengan ribuan buruh di Kantor Gubernur Jawa Tengah, Jalan Pahlawan, Kota Semarang.


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network