SOLO, iNews.id - Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin bertemu Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka di Loji Gandrung Solo, Selasa (20/6/2023). Cak Imin titip PKB Solo supaya bisa dapat kursi.
Cak Imin mengatakan, pertemuan dengan Gibran yang berlangsung kurang lebih selama 90 menit itu hanya silaturahmi. "Hari ini saya silaturahmi dengan mas Gibran. Untuk silaturahmi saja tidak membahas apapun," bebernya setelah pertemuan.
Namun demikian, Cak Imin mengungkapkan bahwa dirinya menitipkan para kader PKB yang ada di Solo kepada Gibran. "Kecuali menitipkan teman-teman PKB di sini lah," ujarnya.
Upaya dilakukan tokoh yang tengah digadang-gadang menjadi Bacawapres Prabowo Subianto itu agar pada pemilu 2024 mendatang ada kader PKB yang menduduki kursi DPRD Kota Solo. Mengingat pada Pemilu 2019 lalu, tidak ada kader PKB satu pun yang duduk di DPRD Kota Solo
Editor : Ahmad Antoni
Ketua Umum PKB muhaimin iskandar wali kota solo gibran rakabuming raka cak imin pdi perjuangan pkb prabowo subianto bacawapres kota solo
Artikel Terkait