Ibu-ibu di sekitar Tempat Penampungan Pengungsian Sementara Desa Tlogolele, Boyolali saat memasak untuk pengungsi Merapi. (Ary Wahyu Wibowo, Sindonews)

Dirinya sengaja pulang karena ada khabar warga di desanya mengungsi. Meski pulang untuk waktu tiga hari, usaha katering dan warung makan di Yogyakarta tetap jalan karena ada yang menunggu. Saat memasak, sesekali ibu ibu melontarkan candaan agar tidak tegang. Mengingat pengungsi dari kelompok rentan terdiri dari balita, anak anak, ibu hamil, difabel dan lansia, menu yang dimasak berbeda.

Terutama untuk balita, anak anak, dan lansia dibuat khusus.

“Masakan untuk balita dan lansia tentunya tidak sama. Kalau anak yang sudah agak besar, dengan yang orang dewasa, menunya bisa sama,” kata Winarni (40) warga lainnya.

Untuk satu kali masak, membutuhkan beras sekitar 10 kilogram untuk kapasitas konsumsi 200 orang.


Editor : Ahmad Antoni

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network