Asri Budiyanti saat membuat kue eggroll. (IST)

Menurutnya, usaha yang diberi nama Serena Kertomadu itu berkembang pesat usai direpost di instastory Ganjar Pranowo. Penjualannya meningkat drastis, yang awalnya 100 kilogram menjadi 300 kilogram per bulan.

"Kalau Ramadan seperti ini permintaan banyak, sampai lembur buatnya," ujarnya. Selama ini, produknya sudah mendapat pasar di Jawa Tengah, dan beberapa di antaranya di Bali dan Kalimantan.

"Kalau buat oleh-oleh sudah sampai Bali dan Kalimantan," katanya. Baginya, Lapak Ganjar sangat membantu untuk UMKM yang ingin berkembang.

"Karena ada peningkatan, akhirnya bermanfaat bagi pendidikan anak. Dulu waktu pandemi sempat nunggak membayar, sekarang sudah bisa membayar lagi. Anak saya dua. Satu SMP dan satunya masih SD," ujarnya.


Editor : Ahmad Antoni

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network