Suasana tempat pelelangan ikan (TPI) di Pelabuhan Tegal Sari, Kota Tegal, sepi dan tak ada aktivitas bongkar muat ikan, Minggu (11/9/2022). (Yunibar)

TEGAL, iNews.id - Suasana tempat pelelangan ikan (TPI) di Pelabuhan Tegal Sari, Kota Tegal,  terpantau sepi dan tak ada aktivitas bongkar muat ikan, Minggu (11/9/2022).  Ratusan kapal nelayan bersandar di dermaga pelabuhan, tak ada tanda-tanda nelayan akan bongkar muat hasil tangkapan ikan.

Salah seorang pemilik kapal, Zulthoni mengatakan, pasca-kenaikan harga BBM solar bersubsidi, membuat para  nelayan baik kapal tradisional maupun kapal besar sementara waktu memilih untuk tidak melaut.

“Biasanya setiap hari ada aktivitas bongkar muat hasil tangkapan ikan di pelabuhan sekitar  10  hingga 12 kapal melakukan bongkar muat ikan,” kata Zulthoni.

“Namun sejak beberapa hari terakhir hanya  2 hingga 4 kapal saja yang melakukan bongkar ikan itu pun tidak pasti. Akibatnya aktivitas pelelangan ikan di TPI pelabuhan Tegal Sari sejak beberapa hari lalu ini terhenti,” katanya.


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network