BLORA, iNews.id – Sejumlah anggota Polsek Kedungtuban, Polres Blora melakukan patroli keamanan penyeberangan tradisional di perbatasan Jawa Tengah - Jawa Timur. Patroli ini sebagai antisipasi gangguan kamtibmas dan kecelakaan perahu tradisional.
Mengingat, akhir-akhir ini debit air Sungai Bengawan Solo meningkat. Kapolsek Kedungtuban AKP Sujiharno mengatakan patroli menyasar lokasi penyeberangan tradisional tersebut.
Menurutnya, selain untuk antisipasi gangguan kamtibmas, petugas juga menyampaikan imbauan keselamatan agar juru mudi kapal tradisional berhati-hati dalam beraktivitas saat menyeberangkan warga.
"Kita imbau agar selalu hati-hati dan memperhatikan kapasitas penumpang. Jangan terlalu dipaksakan karena bisa membahayakan keselamatan," kata Kapolsek, Minggu (14/3/2021).
Meski sudah ada jembatan baru penghubung Jateng - Jatim di wilayah kecamatan Kradenan, amun jalur penyeberangan tradisional Kiringan masih beroperasi dan dimanfaatkan oleh warga.
Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait