Laskar Poetra Soedirman Menggugat terdiri dari guru besar, alumni, dosen, mahasiswa dan aktivis kampus menyampaikan keprihatinan terhadap situasi politik menjelang Pemilu 2024. (Foto: Saladin Ayyubi).

PURWOKERTO, iNews.id - Civitas akademika Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) Purwokerto, Jawa Tengah mengkritik Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam kebijakan akhir-akhir ini dalam proses pemilu. Mereka yang tergabung dalam Laskar Poetra Soedirman Menggugat itu meminta agar Jokowi bijak dalam Pemilu 2024.

Laskar Poetra Soedirman Menggugat yang terdiri dari guru besar, alumni, dosen, mahasiswa dan sejumlah aktivis kampus ini melakukan aksi mengecam kebijakan-kebijakan Jokowi dalam proses pemilu. 

Dalam aksi tersebut mereka menampilkan seorang mirip Jenderal Sudirman yang ditandu. Dalam deklarasinya, Laskar Poetra Soedirman itu mengutuk pejabat negara yang tidak netral serta merekayasa serta memanipulatif ketentuan hukum untuk kepentingan bersifat partisan.


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network