JAKARTA, iNews.id – Tinggal satu hari lagi, pendaftaran pasangan calon kepala daerah ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan ditutup. Sejumlah partai politik sudah harus menetukan pasangan calon yang akan diusung.
Di Jawa Tengah, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menetapkan Ida Fauziah sebagai calon pendamping bagi Sudirman Said untuk maju sebagai pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur (cagub-cawagub). Tanpa proses lama, PKB langsung mendeklarasikan pasangan Sudirman Said-Ida Fauziah.
“Ini adalah pasangan ideal. Satu pernah di birokrasi, Pak Sudirman Said, sebagai menteri ESDM dan Bu Ida adalah salah satu kader terbaik di PKB. Beliau punya rekor 4 kali jadi anggota DPR dan sekarang menduduki ketua Fraksi PKB di DPR,”ungkap Ketua LPP DPP PKB Marwan Jafar di Gedung DPP PKB, Jakarta Pusat, Selasa (09/01/2018).
Menteri Desa, Percepatan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi ini optimistis pasangan Sudirman-Ida mampu memenangkan Pilgub Jateng. Apalagi, keduanya diusung oleh mesin partai yang solid, yakni Partai Gerindra, Partai Amanat Nasional (PAN), dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Mesin partai tersebut akan diperkuat lagi dengan masuknya PKB.
Menurut dia, pasangan Sudirman-Ida memang harus melewati proses politik yang panjang dan sekaligus juga menentukan nasib masyarakat Jawa Tengah. Secara umum memang butuh perubahan untuk membawa masyarakat Jateng lebih maju.
Sekretaris Jenderal DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan, Jawa Tengah akan menjadi provinsi yang bertambah makmur dan maju. Dia berharap pasangan tersebut menjadi contoh untuk mengedepankan kepentingan bangsa dan negara.
“Kami optimistis ini menjadi pasangan yang mendapat kepercayaan dari masyarakat Jawa Tengah,” kata dia.
Editor : Azhar Azis
Artikel Terkait