Jaksa Eko Suwarni yang akan mencalonkan diri di Pilgub Jateng 2024. (Foto: Ist)

SEMARANG, iNews.id - Nama Eko Suwarni mencuat menjadi satu di antara bakal calon gubernur di Pilgub Jateng 2024. Dia merupakan Jaksa Utama pada Kejaksaan Agung (Kejagung).

Saat ini Eko bertugas di Kementerian PUPR. Dia berniat maju di Pilkada 2024 karena punya keinginan kuat ikut berpartisipasi aktif mewujudkan kesejahteraan yang adil bagi warga Jateng.

“Pemerintah provinsi juga punya peran penting dalam menjembatani berbagai program pemerintah pusat hingga tingkat bawah,” ujar Eko, Selasa (16/7/2024).  

Menurutnya, 35 kabupaten/kota di Jateng memiliki permasalahan yang berbeda-beda sehingga seorang pemimpin harus jeli untuk mendahulukan permasalahan yang harus diselesaikan.

"Komunikasi tiap daerah dengan provinsi harus terus dibangun. Cek dan ricek, selalu memberikan masukan,” katanya.

Eko menyebut siap jadi perempuan gubernur pertama di Jateng. Berkaca perjuangan RA Kartini, dia punyaa semangat emansipasi untuk mewujudkan masyarakat adil dan makmur. Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia menjadi dasar dari visi dan misinya untuk membangun Jawa Tengah.

Dia juga mengemukakan tentunya jika terpilih nanti bakal selaras dengan program kerja pemerintahan Presiden terpilih. Berkolaborasi dan sejalan dengan kepemimpinan nasional.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network