Warga Kampung Bustaman, Semarang tengah sibuk menguliti dan membersihkan kepala hewan kurban. Foto: iNews/Donny Marendra.

Salah satu warga Kampung Bustaman, Ninik Astia mengatakan, usaha satu tahun sekali ini telah berlangsung turun temurun. Sedangkan biaya jasa menguliti satu kepala sapi berikut empat kakinya adalah Rp300.000. Sedangkan untuk kepala kambing dengan empat kakinya dipatok Rp50.000. 

“Namun pada pandemi Covid-19 tahun ini, pendapat menurun hingga 50 persen,” kata Ninik Astia. 

Meskipun hanya setahun sekali mendapat berkah dari jasa menguliti dan membersihkan kepala hewan kurban, warga Bustaman berharap pandemi berlalu. Dengan demikian, pengguna jasa di tempat mereka kembali ramai dan rezeki warga Bustaman kembali lancar. 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network