Pemilik Tim PSG Pati Atta Halilintar (kiri) saat memberikan keterangan usai pertandingan grup C Liga 2 Musim 2021 antara PSG melawan PSIM Yogyakarta di stadion Manahan Solo, Selasa (19/10/2021). (foto: Antara)

SOLO, iNews.id - PSG Pati menjadi juru kunci klasemen sementara di Grup C Liga 2 Musim 2021. Menyusul kekalahan dari PSIM Yogyakarta 0-2 pada laga seri pertama Liga 2 di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah, Selasa (19/10/2021) malam.

Dua gol kemenangan PSIM ke gawang PSG dicetak oleh pemain nomor punggung 28, Aditya Putra Dewa dari titik penalti menit 58 dan gol kedua oleh Sugeng Efendi, pada menit 86.

Kekalahan PSG Pati dari PSIM tersebut membuat tim milik Atta Halilintar itu menduduki urutan terbawah atau keenam di grup C Liga 2 dengan poin satu dari empat kali pertandingan.

Sedangkan, PSIM yang menambah tiga poin naik ke urutan ketiga klasemen sementara dengan lima poin dari empat pertandingan, dengan satu kali menang, dua kali seri, dan satu kali. PSIM menggeser Persijap yang turun ke urutan empat klasemen sementara di Grup C.

PSG dari empat kali main seri pertama ini, tiga kali mengalami kalah saat melawan Persis 0-2, melawan PSCS 1-2, seri dengan Persijap 2-2, dan melawan PSIM terakhir kalah 0-2, sehingga hanya memperoleh 1 poin.


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network