BLORA, iNews.id - Pencanangan vaksin se Jawa Tengah dilaksanakan hari ini, Senin (25/1/2021), termasuk di Kabupaten Blora. Pemkab menggelar vaksinasi di seluruh Puskesmas.
Bupati Blora Djoko Nugroho beserta Forkompimda mengikuti vaksimasi di rumah sakit umum daerah (RSUD) dr. Sortidjono Blora. Bupati DJoko Nugroho menjadi orang pertama di kabupaten Blora yang menerima vaksin Covid -19 produksi Sinovac.
“Sudah (disuntik) ya. Enggak terasa ya,” kata bupati yang akrab disapa Kokok, usai disuntik vaksin oleh petugas RSUD Blora.
Sebelum divaksin, Djoko Nugroho terlebih dahulu menuju meja pendaftaraan untuk dilakukan verikasi identitas. Kemudian, ke meja screening untuk dilakukan pemeriksaan kondisi kesehatan dan mengindentifikasi penyakit penyerta.
Setelah dinyatakan sehat, Djoko Nugroho kemudian diberikan vaksin Covid-19 secara aman. Ia meminta doa dan dukungannya kepada awak media agar kegiatan vaksin ini bisa berjalan aman dan lancar dan para tenaga kesehatan sehat serta masyarakat Blora sehat semuanya.
Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait