Ilustrasi Vaksin Covid-19. (Foto: Reuters)

SALATIGA, iNews.id Pemkot Salatiga belum bisa menentukan waktu pelaksanaan vaksinasi Covid-19 dosis ketiga. Alasannya, sejauh ini belum ada alokasi vaksin booster dari pemerintah pusat.

Kepala Dinas Kesehatan Kota (DKK) Salatiga Siti Zuraidah menyatakan,  saat ini pihaknya masih menunggu jadwal vaksinasi dosis ketiga dan kiriman vaksin dari pusat.

"Alokasi vaksin booster belum ada, kami masih menunggu jadwal dan vaksinya, " kata Siti Zuraidah, Kamis (13/1/2022).

Disinggung mengenai sasaran vaksin booster, Siti Zuraidah mengaku belum bisa memastikan. DKK belum memilah warga yang memenuhi kriteria untuk mendapatkan vaksin dosis 3. 

"Belum dipilah yang memenuhi kriteria untuk mendapatkan dosis 3," ujarnya.

Zuraidah menjelaskan, sasaran vaksinasi dosis adalah semua yang sudah memperoleh vaksin dosis 2. "Jarak minimal untuk mendapatkan vaksinasi dosis 3 minimal 6 bulan setelah mendapat vaksin dosis 2," katanya.

Juru bicara vaksinasi Covid-19 Kota Salatiga Prasit Al Hakim mengatakan, vaksinasi boster atau dosis ketiga menggunakan vaksin AZ, Pfizer atau Moderna. "Namun belum ada alokasi vaksinnya," ujarnya.


Editor : Ary Wahyu Wibowo

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network