PURBALINGGA, iNews.id - Seekor sapi betina terperosok ke dalam sumur di Desa Kutasari, Kecamatan Kutasari, Kabupaten Purbalingga. Sapi berbobot lebih dari 500 kilogram lepas dari kandang dan masuk permukiman warga hingga tercebur ke sumur.
Tim SAR gabungan dari BPBD Purbalingga, pemadam kebakaran (Damkar) dan sejumlah relawan melakukan evakuasi dibantu warga setempat.
Tim SAR gabungan harus bekerja ekstra untuk bisa mengangkat badan sapi yang terjepit dinding sumur. Untuk bisa menarik badan sapi, tim harus menggali tanah sekitar sumur untuk memudahkan evakuasi sapi.
Lubang sumur yang sempit dan dalam membuat tim SAR gabungan kesulitan mengangkat sapi milik Ridwan Zaenal Arifin, warga setempat.
Editor : Ahmad Antoni
Sapi Betina tim sar gabungan tercebur ke sumur Kabupaten Purbalingga tercebur sumur pemadam kebakaran evakuasi
Artikel Terkait