Gibran sangat berharap Stadion Manahan Solo tetap terpilih sebagai salah satu lokasi pertandingan Piala Dunia U-20 atau bahkan pertandingan babak final karena persiapan yang dilakukan sudah berjalan cukup lama.
"Ini bukan masalah sepak bola saja tetapi juga perputaran roda ekonomi di Kota Solo. Jika ada Piala Dunia dan kami mendapat kesempatan menjadi tuan rumah untuk babak final, maka akan luar biasa," katanya.
Pada Sabtu (25/3), FIFA telah melakukan pengecekan terakhir guna memastikan kesiapan Stadion Manahan Solo dan empat lapangan pendukung untuk menyelenggarakan pertandingan Piala Dunia U-20.
Tim FIFA yang tiba menggunakan dua bus mulai masuk halaman Stadion Manahan Solo sekitar pukul 11.00 WIB dan langsung melakukan pemeriksaan secara tertutup.
Menurut Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Surakarta Rini Kusumandari tim dari FIFA yang terdiri dari lima orang melakukan pengecekan lapangan didampingi SOC dari Polri dan Indonesia FIFA U-20 World Cup 2021 Organizing Committee (Inafoc).
Sedangkan untuk dua laga kandang terakhir Persis Solo di Liga 1 Indonesia, Gibran mengatakan sudah berkoordinasi dengan manajemen klub untuk mengupayakan agar pertandingan tetap bisa digelar di Solo.
Editor : Ahmad Antoni
piala dunia u-20 Piala Dunia U-20 2023 Drawing Piala Dunia U-20 wali kota solo gibran rakabuming raka pemkot solo stadion manahan fifa pssi
Artikel Terkait