DEMAK, iNews.id - Polres Demak memberikan 25 life jacket (jaket pelampung) kepada nelayan di Desa Bedono, Kecamatan Sayung, Rabu (8/3/2023). Bantuan sebagai tindaklanjut program ikut andil keselamatan berlayar (Ikan Selayar) Polda Jateng.
Bantuan diberikan Kapolres Demak AKBP Budi Adhy Buono seiring dengan cuaca ekstrem yang masih melanda. Program Ikan Selayar Polda Jateng sebagai wujud keprihatinan terhadap banyaknya korban kecelakaan laut di perairan Jawa Tengah.
"Bantuan ini untuk mengingatkan masyarakat agar selalu menggunakan alat keselamatan saat melaut. Kondisi cuaca buruk di perairan Demak kerap terjadi, untuk itu kami imbau kepada masyarakat agar selalu waspada," kata Budi Adhy Buono
Penyebab kecelakaan laut, di antaranya karena kurang kepedulian dan kesadaran masyarakat perairan tentang pentingnya mengutamakan keselamatan saat beraktivitas di perairan.
Editor : Ary Wahyu Wibowo