Mi ayam tepung singkong yang dibuat ibu-ibu di Kabupaten Banjarnegara. Foto: iNews TV/Elis Novit.

“Mi ayam mocaf jauh lebih kenyal dan gurih,  apalagi saat disantap menggunakan sambal dan saus tomat cabai alami,” kata salah satu penikmat mi, Danang, Senin (19/12/2022).  

Kenyalnya mi konon membuat ketagihan. Apalagi mi ini jauh lebih sehat karena rendah gluten. Kreasi olahan tepung mocaf menjadi mi akan dipasarkan dalam bentuk kemasan. 

“Sehingga masyarakat bisa menikmati di rumah secara praktis,” kata pembuat mi mocaf, Anis.

Mi berbahan singkong memiliki kandungan mineral kalsium lebih tinggi. Mocaf juga rendah gluten, sehingga aman dikonsumsi penderita diabetes. 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network